Всегда, а особенно в Год качества, в технологической цепи сельскохозяйственных работ мелочей не бывает. Поэтому под пристальным вниманием отраслевого профсоюза не только безопасные условия труда трактористов-машинистов, которые сейчас участвуют в кормозаготовительной кампании и жатве: профсоюзы отмечают и труд тех, кто помогает работникам полей иметь достаточно сил, чтобы выполнять почетную обязанность хлебороба.
Работники столовой Дубровенского льнокомбината считают, что от качества их работы зависит работа тех, кто работает на льняных полях. Повар Татьяна Комарова и помощник повара Тамара Крюковская работают вместе уже четвертый сезон. За это время они уже хорошо изучили вкус и требования работников предприятия.
- Наши ребята много работают, поэтому мы стремимся готовить вкусную еду. Каждый день предлагаем котлеты, гуляш или отбивные. Учитываем и погоду: когда жарко готовим окрошку, напитки, - сообщила Татьяна Камарова.
Чтобы успеть приготовить еду на полторы сотни человек женщины начинают работать в семь часов утра. Уже в 10.30 машина отправляется с горячими обедами по району. Второй прием пищи - в 14.30, а если рабочий день на полях затягивается, то и полдники выдаются. В этом году мы приобрели индивидуальные термосы, позволяющие в самые отдаленные уголки довести пищу в хорошем состоянии. В общем, благодаря хлопотам руководства льнозавода, оборудование кухни восстановили: приобрели хороший котел, профессиональную сковороду, холодильник. У нас достаточно контейнеров и термосов для обеспечения горячими обедами наших работников. За качество нашей работы мы отвечаем в полной мере, - подчеркнула Татьяна Комарова.
Такое отношение к работе не осталось без внимания отраслевого профсоюза. Председатель Дубровенской районной профсоюзной организации работников АПК Александр Маленков вручил работникам столовой ОАО "Дубровенский льнозавод" благодарность за добросовестное и качественное выполнение служебных обязанностей.
Елена Корсакова, фото автора.