+375(212) 37-94-76, 37-79-45    vitebsk.apk@gmail.com

Кушать подано: представители аграрного профсоюза Витебщины изучили меню тружеников полей Чашникского района.

Кушать подано: представители аграрного профсоюза Витебщины изучили меню тружеников полей Чашникского района.

В хозяйствах района столовые "на колесах" в период важных сельскохозяйственных кампаний прокладывают маршруты к земледельцам дважды в день. Обеды и ужины - с доставкой в поле.

Насколько сытные и вкусные обеды и ужины, у механизаторов  поинтересовались председатель Витебской областной профсоюзной организации работников АПК Татьяна Диканова и профсоюзный лидер аграриев Чашниччины Инна Шибанова. Чашники столовая 00001.jpg

Заглянули они и в столовую ОАО  "Проземле-Агро". Именно здесь колдуют над "столом заказов" тружеников полей. 

Девчата учитывают пожелания сейбитов. Например, в день визита представителей профсоюза в обеденном меню суп гороховый - на первое, макароны с сосиской - на второе, а также яблочный сок. Вкусно, а главное - по-домашнему.Чашники столовая 00004.jpg

"По скорости поедания, было видно, что приготовленные обеды пришлись по душе земледельцам, - констатировала Татьяна Диканова. - Сытый работник выполнит намного больше работы, чем тот, кто в процессе труда думает о еде". 

Для коллектива столовой пустые тарелки означают, что еда всем понравилась.Чашники столовая 00003.jpg

Девчата соблюдают все нормативы, как санитарные, так и по закладке пищевых продуктов, придерживаются рецептуры. 

По мнению профсоюзного лидера аграриев Витебщины, вопрос организации питания на контроле не только у нанимателей, но и отраслевого профсоюза. Чтобы поддерживать набирающий темп сельхозработ, необходимы силы. Поэтому дважды в день на поле доставляется горячая еда. В таком ритме работают во всех хозяйствах области. 

Главный технический инспектор труда областной профсоюзной организации работников АПК Евгений Зуй сделал свой вывод: "Имеется необходимый запас посуды и приспособлений для обеспечения горячим питанием механизаторов как в самой столовой, так и на выезде. Объемная тара для первых и вторых блюд – в хорошем состоянии. Для работников созданы условия для соблюдения правил личной гигиены". Чашники столовая 00005.jpg

Радует участников весенней полевой страды "Проземле-Агро" и других хозяйств Чашникского района и стоимость горячего питания. Его оплату полностью взял на себя наниматель. В области, где все же счёт за обеды и ужины выставляют земледельцам, двухразовое питание обходится недорого – около 3 рублей за обед. Остальное погашает хозяйство.