+375(212) 37-94-76, 37-79-45    vitebsk.apk@gmail.com

Звено доильного зала МТК «Пуховичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» — в числе победителей областного соревнования

Звено доильного зала МТК «Пуховичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» — в числе победителей областного соревнования
Правильная организация труда, надежное и бесперебойное обеспечение кормами, слаженная работа помогают коллективу МТК «Пуховичи» агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» получать высокие результаты. Здесь общий успех складывается из итогов труда каждого. Подтверждение этому — диплом за 2 место в областном соревновании по производству молока среди доильных залов за второй квартал нынешнего года. С заслуженной наградой слаженную команду комплекса поздравила председатель Витебского райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова.

Начальник МТК «Пуховичи» Светлана Годуненко приглашает пройти в рабочий кабинет, поскольку дойка еще не закончилась, а нарушать ее технологию — к недополучению продукции, что недопустимо. Это пытается донести до тех, кто минусует, заместитель генерального директора по сельскому хозяйству ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Надежда Грибанова, составляя серьезный телефонный разговор с представителем животноводческой отрасли суражской зоны.

Окончив диалог, Надежда Васильевна, вводит в курс беседы, свидетелями которого мы стали:

— Сегодня животноводческая продукция — это деньги, которые позволяют вовремя отремонтировать и подготовить технику к полевым работам, закупить необходимое количество ГСМ… Недополучение ее скажется на экономической состоятельности сельхозорганизации и на уровне финансового благополучия каждого ее звена. Работа в животноводческой отрасли — нелегкая и требует высокой ответственности. Здесь должны быть заняты только люди, душой болеющие за конечный результат.

За примером далеко ходить не надо. Коллектив МТК «Пуховичи», возглавляемый Светланой Годуненко, знает свое дело. Не единожды сюда заворачивали серебристые «Жигули» районного профсоюзного лидера, чтобы поздравить с очередной трудовой победой местных представителей животноводческой отрасли. На этот раз Ирина Полякова привезла диплом звену доильного зала в составе Ирины Карабухиной, Светланы Марковой, Оксаны Гаралевич, Светланы Пахирко и Нины Юдченко за 2-е место по итогам работы за второй квартал.

— Кто обошел? — поинтересовалась Надежда Грибанова.
— Оршанская «Лариновка»! — называет передовика Ирина Михайловна.

В «Пуховичах» наслышаны об успехах коллег. Они, как никто иной, знают, какой ценой достигаются результаты в их деле.

— Резервы в отрасли есть. Остается только задействовать их на каждом рабочем месте, — уверяет Надежда Грибанова.
— Чтобы планы были осуществлены, необходимо прилагать к этому огромные усилия. И здесь важны инициатива, предприимчивость и желание добросовестно выполнять свои обязанности каждого работника, — добавила Ирина Полякова, подчеркнув, что профсоюз всячески поддерживает человека труда.

Это подтверждают многочисленные встречи профсоюзного лидера в трудовых коллективах, в том числе на МТК «Пуховичи». В перерывах между доением за чашкой чая люди делятся не только производственными, но и бытовыми проблемами. И всегда могут рассчитывать на помощь.

— Чествование представителей животноводческой отрасли стало хорошей традицией, — отметила Ирина Михайловна, назвав человека труда главным достоянием нашего района.

Надежда Грибанова поддержала профсоюзного лидера:

— Высоких результатов можно добиться лишь упорным трудом, любовью к делу, которым занимаешься. На успех звена операторов машинного доения работал весь коллектив, в первую очередь зооветслужба во главе с ведущим зоотехником-селекционером Анастасией Масловой и главным ветврачом Аленой Редюшко.

Немаловажное значение в повышении эффективности хозяйствования имеет и морально-психологическая обстановка в коллективе. На МТК «Пуховичи» ее поддерживает Светлана Годуненко. Доброе слово, вовремя сказанная похвала за достигнутые успехи в адрес того или иного работника стимулируют труд.

— Заслуженно — и почубит, — не скрывает директор агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого Александр Морозов, — ведь в животноводстве, как и в любой другой отрасли, без дисциплины и порядка никуда.

Успех заставляет коллектив комплекса двигаться к новым вершинам. Здесь и дальше намерены увеличивать производство молока.

“Жыццё Прыдзвіння”