+375(212) 37-94-76, 37-79-45    vitebsk.apk@gmail.com

В эти дни 85-летний юбилей отмечает Герой Социалистического Труда Анна Павловна Шушкевич

В эти дни 85-летний юбилей отмечает Герой Социалистического Труда Анна Павловна Шушкевич
Каждый человек оставляет свой неповторимый след на земле. Анна Павловна Шушкевич вошла в историю не только своей малой родины, но и всей Беларуси, как великий труженик, достигший особых результатов в сельхозпроизводстве. Вся её нелёгкая жизнь связана с Верхнедвинщиной, где родилась, пережила оккупацию, с детства научилась добывать хлеб тяжёлым трудом.

В 1953 году Анна Шушкевич начала работать свинаркой на ферме и сразу обратила на себя внимание удивительной выносливостью и сноровкой. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 года за выдающиеся успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства и выполнение пятилетнего плана продажи государству продуктов земледелия и животноводства, Анне Павловне Шушкевич присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». В её арсенале ещё один орден Ленина и медаль «За доблестный труд», многие другие награды. За ними – десятилетия упорного и плодотворного труда на пользу людям.

Стаж работы героини – более 40 лет. В 1991 году она вышла на заслуженный отдых, но продолжала делиться опытом с молодыми животноводами, активно участвовала в общественной жизни, наведывалась в школу и посещала различные мероприятия. Анна Павловна была делегатом третьего Всебелорусского народного собрания, районных праздников труда.

В юбилейные дни Анна Павловна принимает поздравления от земляков и бывших коллег. Со словами признания и восхищения за трудолюбие и мужество к Анне Павловне приехали председатель райкома профсоюза работников АПК Елена Зуй, председатель районной ветеранской организации Зинаида Ходарёнок, представители КУПСХП «Дриссенский»: директор Леонид Мандрик, председатель профкома Ирина Шитик и лидер ветеранской организации Валентина Алейникова. Гости вручили юбилярше цветы и подарки и пожелали крепкого здоровья и долголетия. Они говорили о том, что сколько бы времени не прошло, трудовой подвиг Анны Павловны Шушкевич будет служить всем примером преданности делу, ответственности и стойкости. Именно на фундаменте, заложенном людьми её поколения, строится сегодняшняя жизнь.

По материалам газеты «Дзвінская праўда»