+375(212) 37-94-76, 37-79-45    vitebsk.apk@gmail.com

Стали «тысячниками» вопреки погоде

Стали «тысячниками» вопреки погоде
Текущая неделя снова не баловала аграриев погодой, однако, несмотря на это, в число «тысячников» на отвозке зерновых вошли работники ОАО «Птицефабрика Городок» Анатолий Живодаров и Виктор Иванов. Лучшим среди молодёжи назван «тысячник» филиала «Вировлянский» Сергей Васильев.

 Чествование передовиков, которые задействованы в уборочной страде традиционно проходит прямо на их рабочем месте на полях, где колосятся зерновые. Однако в этом году пришлось отступить от этой доброй традиции - техника не вышла на поля из-за неблагоприятных погодных условий. Незапланированная передышка в пору, когда на счету каждая минута, не радует аграриев, они недовольны тем, что приходится терять драгоценное время и простаивать.

В тройку лидеров на отвозке зерновых от комбайнов входят работники ОАО «Птицефабрика Городок». Первую тысячу отвёз Александр Пресняков, о котором мы писали в одном из последних номеров «районки». К нему присоединились коллеги Виктор Иванов и Анатолий Живодаров. Насвоих МСЗ-3022, ПСТБ-17 и МАЗе-551605 они по состоянию на 15 августа перевезли 1200 и 1143 тонн зерна соответственно. Не отстаёт от более опытных товарищей и работники филиала «Вировлянский» Сергей Васильев. На МАз-6501В9 он перевёз 1139 тонн и останавливаться не собирается.Городок Вировлянский отвозка.jpg

  «Тысячников» с достижением высоких результатов на мехдворах поздравили председатель райобъединения профсоюзов Ирина Дорощенко, председатель райкома профсобза работников АПК Татьяна Груганова, и. о. председателя РК ОО «БРСМ» Антонина Козырева, представители администрации и профсоюзных первичек названных предприятий.

«Городокский вестник»