+375(212) 37-94-76, 37-79-45    vitebsk.apk@gmail.com

Работать без опасности

Работать без опасности
В Оршанском районе прошел республиканский семинар-совещание Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

На обсуждение были вынесены вопросы совершенствования работы по охране труда, укрепления трудовой и производственной дисциплины при подготовке к работе предприятий в осенне-зимний период 2019-2020 годов.

Участники семинара посетили ОАО «Маяк Высокое», ОАО «Ореховский льнозавод» и ОАО «Экомол», где ознакомились с созданными на предприятиях условиями для труда, оценили готовность к сезону технологического оборудования, транспорта, зданий, сооружений, а также коммуникаций.

Пленарное заседание участников встречи прошло на ОАО «Экомол». Активное участие в работе семинара принял главный технический инспектор труда Витебской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Михаил Лобко. В работе президиума принял участие также председатель Оршанской районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников АПК Станислав Кошкин.

Перед собравшимися выступил консультант отдела охраны труда, транспортной и пожарной безопасности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Сергей Мотыль, который привел статистические данные по производственному травматизму в республике за текущий период 2019 года. Представитель министерства акцентировал внимание на основной причине несчастных случаев в сельхозпроизводстве – это банальная человеческая невнимательность.

О том, как организована работа трудового коллектива «Экомола» рассказала ведущий специалист по охране труда и пожарной безопасности предприятия Елена Корбовская. Первый заместитель начальника Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Козловский затронул вопрос обеспечения безопасности на объектах сельскохозяйственного производства. По данной теме выступил и заведующий отделом по социально-экономическим вопросам республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников АПК Виталий Лисицкий.

Подводя итоги семинара, участники заседанияпришли к единому мнению: что только повышенная ответственность каждого человека на своем рабочем месте будет способствовать порядку и безопасности труда на производстве.

«Аршанская газета»