+375(212) 37-94-76, 37-79-45    vitebsk.apk@gmail.com

Помогать и уважать

Помогать и уважать
Поддержать ветеранов труда, помочь им материально, снабдить средствами защиты от инфекционных болезней. Это одна из основных задач председателя Оршанской районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников АПК Ольги Никитенковой.

Накануне майских праздников она вместе с коллегой Ириной Степановой посетили 83-летнего Эдуарда Филипповича Носовича.

– Мне было 5 лет, когда началась Великая Отечественная война. Мой брат Леонид ушел в партизаны, воевал с фашистами на Могилёвщине в бригаде «Чекист». По доносу одного из полицаев всех членов семьи за это арестовали. Два холодных месяца я в 6 лет провел с мамой в немецкой тюрьме, которая находилась в здании нынешнего коллегиума иезуитов, – рассказал ветеран.

Эдуард Филиппович педагог с большим стажем работы. Начинал учительствовать в 1960 году в Торчиловской СШ Оршанского района, работал завучем Андреевщинской школы-интерната, директором Копысской СШ, заведовал отделом пропаганды и агитации Оршанского райкома компартии, с 1971 года и до выхода на заслуженный отдых возглавлял районный профсоюз работников АПК.

В настоящее время Эдуард Филиппович живет вместе с супругой Майей Никифоровной, которая также является ветераном педагогического труда. В следующем году они отметят платиновую свадьбу.

Во время встречи супруги много рассказали о себе. Эдуард Филиппович показал большую стопку Почетных грамот, в том числе от ЦК ВЛКСМ, медали «За трудовую доблесть» и в честь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, которые ему были вручены за добросовестный и многолетний труд.

 Он поблагодарил своих гостей за подарки, за то, что не забывают, окружают заботой и бережно относятся к ветеранам труда.

«Аршанская газета»